Nadador Diogo Ribeiro é vice-campeão mundial: "Estou sem palavras! Ainda não acredito"

user 24-Jul-2023 Desporto

Nadador português conseguiu o melhor resultado de sempre da natação portuguesa ao terminar a final dos 50 metros mariposa em segundo lugar.

Um feito histórico do recordista mundial júnior da distância, que já tinha feito história ao tornar-se no terceiro nadador nacional a chegar a uma final, depois de Alexandre Yokochi e Ana Barros, e agora conseguiu o primeiro pódio mundial para a natação portuguesa ao terminar a prova em segundo lugar com 22,80 segundos... novo recorde de Portugal.

Esta é a segunda medalha de Diogo Ribeiro em competições seniores, depois de ter sido terceiro nos Europeus de 2022, em Roma, na mesma distância, e ter ficado com o bronze. Se Portugal tem agora quatro medalhas na história, duas foram obra do jovem prodígio da natação. As outras foram de Yokochi, bronze em Sofia 1985 (200 costas) e Alexis Santos, em Londres 2016 (200 estilos).

Hoje, na final dos 50 metros mariposa, o italiano Thomas Ceccon levou o ouro e o francês Maxime Grousset ficou atrás do português e conseguiu o bronze.

"Estou sem palavras! Ainda não acredito. É um sonho tornado realidade! Sabia que podia sonhar. Encarar uma prova de cada vez. Estar focado e dar tudo!", disse o jovem de 18 anos, que já recebeu a medalha.